Denis ARNAUD

Civilités

Portable 0 601 789 567
Courriel denisarnuad@yahoo.fr
Page web http://meskach.free.fr/,
Nationalité [FR]Citoyen français
Âge et famille 44 ans, 4 enfants.
Adresse Louviers, 27400 France

Expérience

Jan 2013
à aujourd'hui
[FR] Éducation Nationale
Professeur contractuel de Sciences de la Vie et de la Terre
  • Collège et Lycée, privé et public.
  • De la 6ème à la Terminale.
Sept. 2005
à oct. 2012
[FR] CHANTOVENT SA - Bonnières s/ Seine (78)
Responsable Qualité / Responsable laboratoire
  • Sélection, suivi et préparation des vins (300 000 hl en 2011)
  • Gestion des systèmes HACCP et ISO 9901v2000 (processus, indicateurs, audits, documents, non-conformités, réclamations, veille réglementaire), gestion du laboratoire, suivi analytique des vins.
Juil. 2004
à mars 2005
[FR] HENRI MAIRE SA - Arbois (39)
Œnologue
  • Suivi analytique et préparation des vins à la mise, suivi des agréments.
  • Vinifications 20 000 hl AOC du Jura (Rouge, Blanc, Rosé, Crémant, Jaune)
  • Sélection et préparation des cuvées, prise de mousse cuve close.
Mai 2003
à avr. 2004
[FR] ANDRÉ DELORME SAS - Rullly (71)
Chef de Cave
  • Encadrement des travaux de cave et production (10 personnes).
  • Vinifications de 2 000 hl base Crémant et AOC de la Côte Chalonnaise.
  • Suivi et mise des vins du Domaine. Prise de mousse des Crémants.
Mai 2001
à avr. 2003
[FR] GROUPE CASTEL FRÈRES - Saint-Priest (69)
Maître de Chai et responsable de laboratoire
  • Encadrement du personnel du Chai et du labo (5 cavistes et 2 laborantines),
  • Mise aux normes ISO 9001 v2000 et BRC du chai et du laboratoire, HACCP.
  • Suivi analytique des vins du vrac au produit fini, Suivi des appellations,
  • Appros hebdomadaire et préparation des vins (550 000 hl en 2002),
  • Sélection et préparation des cuvées (Vieux Papes, CDR, Beaujolais),
Fév. à nov.
2000
[FR] JEAN-CLAUDE BOISSET - Nuits Saint Georges (21)
Responsable de laboratoire et assistant maître de Chai
  • Gestion du laboratoire, suivi analytique des vins,
  • Élaboration et préparation des cuvées.
Sept. à déc.
1999
[US] LA CREMA WINERY – KENDALL JACKSON Santa Rosa, Californie
Ouvrier de cave
  • Travail en cuverie,
  • Vinification en blanc et rouge.
Fév. à sept.
1999
[FR] 526ème RÉGIMENT DU TRAIN - Saint Germain en Laye (78)
Service Militaire
  • Armurier (Brigadier),
  • Secrétaire (Maréchal des Logis).
Sept. à Nov.
1998
[LU] CAVES DES VIGNERONS - Grevenmacher
Assistant œnologue
  • Vinifications en blanc (vin de base Crémant et tranquille).
Juil. à sept.
1998
[FR] CIDRES VILLE D'YS - Plovan (29)
Œnologue
  • Mise en place d'un laboratoire d'analyses (analyseur séquentiel).

Formation

2014 [FR] Master 1 Métiers de l’Éducation, de l’Enseignement et de la Formation.
Institut Supérieur de Formation de l'Enseignement Catholique de Normandie, France.
1996 à 1998 [FR] Diplôme National d'Œnologue. Institut Universitaire de la Vigne et du Vin, Dijon, France.
1992 à 1996 [FR] Licence de Sciences de la Terre. Faculté de Sciences, Université de Nantes, France.
1992 [FR] Baccalauréat section Sciences, option D (Sciences Naturelles)
Lycée La Herdrie, Basse-Goulaine, France.

Compétences

Langues Français langue maternelle, anglais modéré, allemand scolaire et breton lu.
Informatique GNU/Linux (Ubuntu, Debian), Windows.
LibreOffice/OpenOffice, Gimp, Inskscape.
HTML, CSS, XML/XSLT.

Et ausssi

1998
à aujourd'hui
Danse bretonne
Moniteur diplomé (2001 - Confédération War'l leur)
  • Bugale Breizh (1997-1998 et 2000), Bretagne à Lyon (2001-2003), Meskañ (2005-2011), Aber (2012 à aujourd'hui).
2002
à aujourd'hui
Korvigelloù an Drouizig (drouizig.org)
Contributeur
  • Contributions à la localisation de logiciels libres,
  • Emballage au format epub de classiques en langue bretonne.
2009
à aujourd'hui
Freedict (freedict.org)
Contributeur
  • Contributions aux dictionnaires breton<>français.

Références

Disponibles sur demande.

Disponible sur http://meskach.free.fr
Denière mise à jour : Avril 2017